Kamis, 14 Juli 2011

Roti Manis



Abis bikin Bakpao kita coba bikin roti manis yuk , pertama kali bikin roti nich seneng banget lumayan berhasil menurutku cuman ya itu nguleninnya aja yg pegel blm punya Mixer yang Guede jadi masih pake tangan dech .
resepnya ambil dari NCC Ijin kopas ya, berikut resep dan hasil uji coba saia.

ROTI COKLAT

Bahan A:

500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es

Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam

Bahan C:
100 gr coklat mesis

Cara membuat:
1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
2. Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan.
Istirahatkan 10 menit.
3. Aduk rata bahan C.
4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk bulat. Lakukan untuk semua bulatan.
5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar