Selasa, 19 Juli 2011

Bolu gulung Hitam Putih

Ikutan Bolgul week diNCC belum berani nyari resep yang panggang jadi nyari resep yg kukus aja biar aman dan mudah"an gak gagal . Resep nyontek dari resep mbak AStri Retno dan tidak ada modifikasi sama sekali paling emulsifiernya aja yang saya hilangkan sama penampakanya aja kali ya yang beda . Thx mbak Astri resepnya , enak ya .

Berikut saya copas resepnya .

Bolu Gulung hitam Putih
Bahan :
1. Untuk yang putih
3 butir telur utuh
100 gr gula pasir
80 terigu
1/2 sdt emulsifier ( Saya tidak pake )
75 ml minyak goreng
50 gr, wcc (dilelehkan)

2. Untuk yang Hitam
3 butir telur utuh
100 gr gula pasir
60 terigu
20 coklat bubuk (pilih coklat yang hitam, kalau warnanya kurang pekat tambah sedikit pasta coklat = saya pake Bendsrop dan gak ditambah pasta coklat lagi)
1/2 sdt emulsifier ( Saya tidak pake )
75 minyak goreng
50 gr dcc (lelehkan)

keju parut dan selai blueberry untuk filling

Cara membuatnya putih dan hitam sama saja:
1. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai kental
2. Masukkan terigu (untuk yang putih) dan terigu+coklat bubuk untuk yang hitam aduk sampai rata
3. Masukkan dcc/wcc aduk sampai rata terakhir masuk minyak sayur aduk sampai rata siap dikukus.

Setelah ke dua adonan jadi tuang ke dalam 2 loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti dan dipoles margarin, separuh separuh. Jadi dalam loyang itu separuh putih separuhnya lagi coklat/hiitam, kukus kurleb 10-15menit.
Setelah matang balik. bagian yang putih diparuti keju cheddar (harus panas2 ya biar kejunya bisa nempel) dan bagian yang coklat/hitam olesi selai blueberry. Gulung dengan yang putih berada didalam, dinginkan baru dipotong2.

Maaf kl penampakannya berantakan , yang penting Kuenya enak heheheehe

Salam Gulung-gulung
Rosi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar