Kamis, 13 Oktober 2011

Melt Brownis Agogo

Hari minggu kemaren abis beberes capeee , nyari makanan gak ada. Liat isi kantong dora emon aka kulkas ada coklat yg udah lama beli tapi gak di pake pake setengah kilo lagi ada kali . Cari resep yg gampang, karena gak mau ngemixer dah sore cape pulak (tapi pengen makan kue ) ,pengenya aduk” cempalang cemplung jadi . cari catetan resep ketemu Chocolate Melt Brownis Agogo dari miles NCC mbak yeni , asli enakkkk banget …. yuk di bikin yuk gampang kok cuman aduk-aduk aja . yang mo bikin ini ya resepnya


CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
by Yenny Agustin

Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140
gram)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili

Cara membuat :

Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
Terakhir masukkan
kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)

Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi
terigu.
Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt
kancing ( saya gak pake )
diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Panggang sampai
matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar