Kamis, 14 Juli 2011
Roti Manis
Abis bikin Bakpao kita coba bikin roti manis yuk , pertama kali bikin roti nich seneng banget lumayan berhasil menurutku cuman ya itu nguleninnya aja yg pegel blm punya Mixer yang Guede jadi masih pake tangan dech .
resepnya ambil dari NCC Ijin kopas ya, berikut resep dan hasil uji coba saia.
ROTI COKLAT
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es
Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam
Bahan C:
100 gr coklat mesis
Cara membuat:
1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
2. Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan.
Istirahatkan 10 menit.
3. Aduk rata bahan C.
4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk bulat. Lakukan untuk semua bulatan.
5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar