Cup Cake ini di buat dalam rangka belajar karena abis beli spuit 1M , cakenya sendiri pake brownis kukus gulung mbak nenis ( udah pernah di share resepnya ). kalo butter creamnya sendiri pake resep punya mbak Ani Lizarni. aku copas ya resep buter creamnya. dan ini penampakan hasil belajar dgn spuit 1M
Resep Buttercream ala Ani Lizzarni
Bahan:
250gr Mentega putih tawar
Catatan: kalo mau lebih enak ganti ½ mentega putih australi dengan Hollman Softcream
125ml susu kental manis
3sdm air garam
catatan: didapat dari 1 sdt yang dilarutkan di 1 cangkir air, aduk rata, lalu ambil 3 sdm
100gr gula pasir direbus dengan air garam
1sdm pasta vanili (Red Bell)
Cara membuat:
- Gula dicampur air garam, dimasak diatas api kecil hingga gula benar2 larut. Selagi panas segera campurkan dengan susu, jangan tunggu dingin. Kalo tunggu dingin gula akan menggumpal lagi.
- Setelah gula dan susu tercampur rata, boleh ditunggu dingin dulu baru masukkan mentega putihnya dan kocok sampe mengembang.
- Kalo mau ditambahkan Hollman softcream, kocok dulu campuran diatas, setelah tercampur baru holman dimasukkan terakhir.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar